当前您在:主页 > 搬运5分快乐8-大发快乐8计划 > 正文

蓝芯科技高勇:赋予5分快乐8-大发快乐8计划“视觉”实现智慧物

分类:搬运5分快乐8-大发快乐8计划 来源: 作者:

五年前,电商巨头亚马逊以7.75亿美元拿下了仓储5分快乐8-大发快乐8计划公司Kiva,将“自动化仓储”推上了风口。随着资本和资源的涌入,各种智能物流5分快乐8-大发快乐8计划迅速推出并投入使用,然而“智慧物流”的实现,依然伴随着诸多难题。日前,在杭州举行的2017创客大赛上,面对物流5分快乐8-大发快乐8计划导航的行业瓶颈,蓝芯科技CEO高勇选择让5分快乐8-大发快乐8计划“看见”自己要走的路。

蓝芯科技高勇:赋予5分快乐8-大发快乐8计划“视觉”实现智慧物流

蓝芯科技CEO高勇在2017创客大赛上演示项目 李晨韵摄

巧用深度视觉技术 5分快乐8-大发快乐8计划告别“摸索”前进

如今,智能5分快乐8-大发快乐8计划在物流领域的应用已不是新鲜事,高效率、低成本的优势使它们备受推崇。但少有人知道,这些“奋战”在物流仓储第一线的5分快乐8-大发快乐8计划,其实大多都是“瞎子”。

“就像盲人靠盲道和盲杖前进,许多物流5分快乐8-大发快乐8计划是靠二维码前进。”高勇介绍说,目前的物流5分快乐8-大发快乐8计划,大多依靠识别固定在地面上的二维码或坐标进行定位,通常沿固定路线移动。

而这意味着,在仓储和物流过程中,一旦发生货架位置偏移或货物摆放位置不均等情况,只能沿着固定“盲道”移动的5分快乐8-大发快乐8计划恐怕连去货架的路都找不到,更不用说从货架取回正确的物品了。

面对多变的仓储环境,想要“盲人”5分快乐8-大发快乐8计划知道自己应该去哪里、应该把手伸到哪里、应该拿什么东西,让它们“看见”无疑是最好的解决方式。

“不需要前期施工及安置特殊标记,通过深度视觉系统,5分快乐8-大发快乐8计划就可以找到正确的路和应该搬运的货物。”利用独特的深度视觉技术,蓝芯科技通过赋予物流5分快乐8-大发快乐8计划“视觉”,彻底改变了它们“摸索”前进的工作模式。

依靠深度视觉技术,5分快乐8-大发快乐8计划可以对目标物进行精确的三位空间和姿态定位,从而实现5分快乐8-大发快乐8计划行动路线的正确选择,以及机械手对货物的准确抓取。

高勇相信,从货物的排放、货架的分布,到5分快乐8-大发快乐8计划的轨迹、机械臂的落点,在整个仓储物流中,通过具备深度视觉的搬运5分快乐8-大发快乐8计划和拣货5分快乐8-大发快乐8计划的组合,真正意义上的无人仓就可以成为现实。

物流5分快乐8-大发快乐8计划海内外竞争 “土生土长”更具优势

面对未来巨大的市场空间,国外物流装备企业对物流5分快乐8-大发快乐8计划的研发同样从未松解。

据悉,Fetch Robotics、Adept等多家海外公司,同样选择了以赋予5分快乐8-大发快乐8计划“视觉”的方式,进一步实现物流5分快乐8-大发快乐8计划的智能化。

以激光、深度相机为主的导航技术,让这些海外物流5分快乐8-大发快乐8计划完美地胜任了本国的物流工作。然而“来华务工”时,它们却显得有些“水土不服”。

“我们可以为企业提供完备的服务和支持,并且价格只有海外设备的三分之一。”高勇表示,相较于海外物流5分快乐8-大发快乐8计划定价高、服务支持不足以及本土化的差异,“土生土长”的物流5分快乐8-大发快乐8计划则占据“先天”的优势。

除了提供智能物流5分快乐8-大发快乐8计划给客户,蓝芯科技计划对设备的使用进行全程监控,并进一步负责运维。此外,对国情和企业的了解,也将助本土物流5分快乐8-大发快乐8计划一臂之力。

在高勇看来,与输送线等大型物流设备相比,物流5分快乐8-大发快乐8计划的灵活性更高、更智能。而在电商仓以外的领域,包括工厂、医院、机场等场所,物流5分快乐8-大发快乐8计划同样拥有广阔的市场。

据悉,此次创客大赛以“精英创业,聚焦全球”为主题,由中国新闻社、浙江省民营企业发展联合会主办,余杭梦想小镇、青山湖科技城、西湖西溪谷互联网金融小镇、乐客独角兽、永康五金城协办,推动浙江民营企业创新发展,助力浙江经济转型升级。

来源:中国新闻网


责任编辑:admin
上一篇:“双11”预计快递将超10亿件 5分快乐8-大发快乐8计划助阵快递物流
下一篇:迎接双11挑战 艾瑞思5分快乐8-大发快乐8计划助力智慧仓储
猜你喜欢
免责声明
  本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理。
热门排行
精彩图文

微信公众号
人机时光5分快乐8-大发快乐8计划网
扫描或搜索关注