当前您在:主页 > 搬运5分快乐8-大发快乐8计划 > 正文

各国5分快乐8-大发快乐8计划企业逐鹿中国市场 关键技术依然落后

分类:搬运5分快乐8-大发快乐8计划 来源: 作者:

十年前,人们还很难想象,有一天5分快乐8-大发快乐8计划能在工厂车间完成复杂的工序、在医院辅助医生进行手术、在餐厅为客人点餐……美国彭博社认为,从世界范围内看,中国的5分快乐8-大发快乐8计划市场是发展速度最快的。在工业5分快乐8-大发快乐8计划领域,较为成熟的应用场景是在京东的仓库中,工业5分快乐8-大发快乐8计划可在1个小时内搬运3600个包裹,效率是人工的4倍。中国5分快乐8-大发快乐8计划市场迅速崛起,让中国成为各国5分快乐8-大发快乐8计划企业的必争之地。

各国5分快乐8-大发快乐8计划企业逐鹿中国市场 关键技术依然落后

木爷5分快乐8-大发快乐8计划公司推出的智能语音服务型5分快乐8-大发快乐8计划

美国运动控制系统和配件供应商科尔摩根进入中国市场已有十年,该公司中国和东南亚区域市场总经理刘伟峰对《环球时报》记者表示,他对中国市场感触最深的一点是“中国速度”,“这句标语也贴在我们公司美国的销售部门里,中国客户的特点就是快。”据刘伟峰介绍,发达国家在工业5分快乐8-大发快乐8计划领域的研发时间较长,一般要等整个样品完全成熟后,再与客户接触。但中国5分快乐8-大发快乐8计划企业会待样品研发成熟之前,先参考国外企业采用了哪些器件,然后和客户共同探讨下一步开发步骤。

谈到工业5分快乐8-大发快乐8计划新的应用场景,刘伟峰认为,出于安全性考虑,传统的工业5分快乐8-大发快乐8计划在生产线上一直与人分隔开来,放置在具有安全切换功能的隐形围栏后。协作5分快乐8-大发快乐8计划的出现给工业5分快乐8-大发快乐8计划和人“亲密接触”的机会。比如,它们能从传送带上拿起物体,放进盒子里,或者帮助工人搬起重物。但目前,协作5分快乐8-大发快乐8计划的应用场景十分有限。在医疗领域,协作5分快乐8-大发快乐8计划仅可作为辅助工位扮演手术5分快乐8-大发快乐8计划的角色,或者应用在有辐射的环境。

即便如此,5分快乐8-大发快乐8计划巨头企业德国库卡和日本发那科也开始进军协作5分快乐8-大发快乐8计划领域。在发那科的上海合资工厂里,《环球时报》记者几乎看不到工人的影子。有几台5分快乐8-大发快乐8计划在搬运轮胎时,会按一定轨迹运动,当人出现在其轨迹中时,5分快乐8-大发快乐8计划会自动停下来。“协作5分快乐8-大发快乐8计划的工作环境是开放的,没有围栏。机器和人共同工作,首当其冲的是保证安全性。”该公司一位工程师告诉《环球时报》记者。

丹麦优敖是从南丹麦大学实验室走出来的协作5分快乐8-大发快乐8计划企业。该公司中国区总经理苏璧凯对《环球时报》记者谈到,协作5分快乐8-大发快乐8计划和传统工业5分快乐8-大发快乐8计划是互补关系,因为协作5分快乐8-大发快乐8计划代替的是一些重复的、危险的、枯燥的工种,使工人投入到附加值更高且更有创造性的工序当中。

在上海木爷5分快乐8-大发快乐8计划公司董事长蒋化冰看来,另一种5分快乐8-大发快乐8计划——服务5分快乐8-大发快乐8计划的前景十分乐观。“与华为手机赶超国际品牌一样,现在中国虽然在工业5分快乐8-大发快乐8计划领域落后于西方国家,但基于中国的人口红利,服务5分快乐8-大发快乐8计划会从应用上倒逼技术发展。”蒋化冰认为,当大部分服务型5分快乐8-大发快乐8计划都瞄准家庭应用场景时,如何使5分快乐8-大发快乐8计划变得更“聪明”,能从人的举手投足、一颦一笑中读懂人的心思做出正确判断,将成为服务5分快乐8-大发快乐8计划开发者竞争的焦点。

中国电子学会研究咨询中心主任李颋认为,就传统路径看,中国5分快乐8-大发快乐8计划和西方国家差距比较大,但智能化路径是中国5分快乐8-大发快乐8计划实现跃升发展的很好的突破口。国际数据公司(IDC)中国研究经理卢言霞认为,中国企业在人工智能领域尤其是深度学习方面,仍落后于国外。比如,在图像识别方面,运用比较多的是在环境中障碍物比较少的情况下对目标的抓取和识别,缺少复杂的测绘、测量或避障的功能。

来源:环球时报


责任编辑:admin
上一篇:京东智慧物流浪潮下的“新劳模”5分快乐8-大发快乐8计划
下一篇:协作5分快乐8-大发快乐8计划和AGV5分快乐8-大发快乐8计划呈现最强增长势头
猜你喜欢
免责声明
  本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理。
热门排行
精彩图文

微信公众号
人机时光5分快乐8-大发快乐8计划网
扫描或搜索关注