当前您在:主页 > 移动5分快乐8-大发快乐8计划 > 正文

【知识】如何设计一款基于ROS的移动5分快乐8-大发快乐8计划?

分类:移动5分快乐8-大发快乐8计划 来源: 作者:

  最近几年各种移动5分快乐8-大发快乐8计划开始涌现出来,不论是轮式的还是履带式的,如何让移动5分快乐8-大发快乐8计划移动都是最核心的工作。要让5分快乐8-大发快乐8计划实现环境感知、机械臂控制、导航规划等一系列功能,就需要操作系统的支持,而ROS就是最重要的软件平台之一,它在科研领域已经有广泛的应用。

  不过有关ROS的书籍并不多,国内可供的学习社区就更少了。本期硬创公开课就带大家了解一下如何利用ROS来设计移动5分快乐8-大发快乐8计划。

  分享嘉宾李金榜:EAI科技创始人兼CEO,毕业于北京理工大学,硕士学位。曾在网易、雪球、腾讯技术部有多年linux底层技术研发经验。2015年联合创立EAI科技,负责SLAM算法研发及相关定位导航软件产品开发。EAI科技,专注5分快乐8-大发快乐8计划移动,提供消费级高性能激光雷达、slam算法和5分快乐8-大发快乐8计划移动平台。

  移动5分快乐8-大发快乐8计划的三个部分

  所谓的智能移动,是指5分快乐8-大发快乐8计划能根据周围的环境变化,自主地规划路线、避障,到达目标地。

  5分快乐8-大发快乐8计划是模拟人的各种行为,想象一下,人走动需要哪些器官的配合?首先用眼睛观察周围环境,然后用脑去分析如何走才能到达目标地,接着用腿走过去,周而复始,直到到达目标地址为至。5分快乐8-大发快乐8计划如果要实现智能移动,也需要眼、脑和腿这三部分的紧密配合。

  腿

  “腿”是5分快乐8-大发快乐8计划移动的基础。5分快乐8-大发快乐8计划的“腿”不局限于类人或类动物的腿,也可以是轮子、履带等,能让5分快乐8-大发快乐8计划移动起来的部件,都可以笼统地称为“腿”。

  类人的腿式优点是:既可以在复杂路况(比如爬楼梯)下移动、也可以更形象地模仿人的动作(比如跳舞),缺点是:结构和控制单元比较复杂、造价高、移动慢等。

  所以大部分移动的5分快乐8-大发快乐8计划都是轮式5分快乐8-大发快乐8计划,其优势在于轮子设计简单、成本低、移动快。而轮式的也分为多种:两轮平衡车、三轮、四轮和多轮等等。目前最经济实用的是两个主动轮+一个万向轮。

  眼睛

  5分快乐8-大发快乐8计划的眼睛其实就是一个传感器。它的作用是观察周围的环境,适合做5分快乐8-大发快乐8计划眼睛的有激光雷达、视觉(深度相机、单双相机)、辅助(超声波测距、红外测距)等。


责任编辑:admin
上一篇:传感器技术不断完善 助力移动5分快乐8-大发快乐8计划规避障碍
下一篇:家庭移动5分快乐8-大发快乐8计划避障常用传感器及相关技术盘点
猜你喜欢
免责声明
  本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者,如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
热门排行
精彩图文

微信公众号
人机时光5分快乐8-大发快乐8计划网
扫描或搜索关注