当前您在:主页 > 类人5分快乐8-大发快乐8计划 > 正文

类人5分快乐8-大发快乐8计划已有简版“钢铁侠”

分类:类人5分快乐8-大发快乐8计划 来源: 作者:

  在先进制造所一位研发人员的抽屉里,叶晓东拿出了一个巴掌大小白色塑料物体展示给记者。他告诉记者,这是他们正在研发的壁虎仿生5分快乐8-大发快乐8计划。按动操纵开关,壁虎两只前脚重复做攀爬运动,在一些粗糙物体上能垂直往上爬,它是类人(仿生)5分快乐8-大发快乐8计划,可用于军事领域。

  在一间实验室内,记者还见到了一个有着两只长脚的“怪兽”。叶晓东介绍,这个是仿生的“蛇怪蜥蜴”,它可以快速地在水面上拍动脚掌,从而像“水上漂”一样迅速在水面移动。记者见到的一个试验品只有一本书大小,但是项目研发成功后将其放大,就可以做成大型载人乘用机器。

  “大象的鼻子很柔软,我们正在研制的象鼻5分快乐8-大发快乐8计划,外形和大象的鼻子很像,功能也很像,可以在一些灾难现场,伸进废墟的缝隙进行探测。”骆敏舟告诉记者,他们承接的“落猫”项目,就是想模仿猫从高处摔下总能四脚着地不容易受伤的功能。落猫项目,可以应用到飞机上,”万一飞机出现失控等情况,如果具备‘落猫’的能力,就可以挽救生命了。”

  骆敏舟说,仿生5分快乐8-大发快乐8计划应用前景很广阔,可以充分发挥想象力。军事和灾难救援领域,是目前仿生5分快乐8-大发快乐8计划研发的重点。

  骆敏舟介绍,他们研发的“智能先锋号”类人5分快乐8-大发快乐8计划是中国大陆唯一获得美国国防部DARPA举办的“先进5分快乐8-大发快乐8计划挑战赛”预赛资格的5分快乐8-大发快乐8计划。

  在一间大型实验室内,记者见到了类人5分快乐8-大发快乐8计划。在这个实验室里,按照顺序设置了消防栓、多道不同方向开关的门、被杂物阻塞的门、由乱砖头堆砌的崎岖路、爬楼梯等模拟灾难救援线路。通过让类人5分快乐8-大发快乐8计划一一越过这些障碍,充分考验5分快乐8-大发快乐8计划眼睛识别能力、手脚灵活行动搬开障碍物、爬楼梯的能力等。可别小看这个类似于消防员的5分快乐8-大发快乐8计划,其技术可以说在国际上都具有领先地位。

  相比于这个全能冠军式的5分快乐8-大发快乐8计划,餐饮服务5分快乐8-大发快乐8计划、导览5分快乐8-大发快乐8计划这类功能单一的5分快乐8-大发快乐8计划,就显得简单许多。叶晓东介绍,餐饮服务5分快乐8-大发快乐8计划已经研制完成可以上市了。记者看到这个5分快乐8-大发快乐8计划样品被做成一名漂亮的餐厅女服务员模样,手中端着一个托盘。炒好的菜放在“她”手中托盘上后,可以送到顾客手上。


责任编辑:admin
上一篇:在日本做5分快乐8-大发快乐8计划的中国人:高度类人5分快乐8-大发快乐8计划或无
下一篇:谷歌牛津合作研制类人5分快乐8-大发快乐8计划:像人一样思考
猜你喜欢
免责声明
  本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理。
热门排行
精彩图文

微信公众号
人机时光5分快乐8-大发快乐8计划网
扫描或搜索关注