当前您在:主页 > 类人5分快乐8-大发快乐8计划 > 正文

从类人5分快乐8-大发快乐8计划到飞行汽车:十大炫酷技术

分类:类人5分快乐8-大发快乐8计划 来源: 作者:

  科研界的大咖—美国国防高级研究计划局(DARPA)一直因为从事一些领先且潜在应用价值很大的尖端科研项目而声名赫赫,其进行的某些研究项目甚至还被人误认为是科幻小说。鉴于该研究局由美国国防部领导,所以,其主要从事军事领域高精尖项目的研究、开发和应用工作。

  40多年来,DARPA一直因其极富前瞻的探索理念、独具特色的运行机制,扮演着美军国防高精尖科技创新“孵化器”的角色,为美军孵化出了诸多尖端武器装备,同时也为美国积累了雄厚的科技资源储备,引领美国乃至世界军民高技术研发的潮流。美国趣味科学网站近日为我们列出了该项目局曾经和现在正在进行的10大炫酷技术。

  “野猫”5分快乐8-大发快乐8计划和“大狗”5分快乐8-大发快乐8计划:搬运工

  顾名思义,“野猫”5分快乐8-大发快乐8计划和“大狗”5分快乐8-大发快乐8计划都是四条腿、没有头的5分快乐8-大发快乐8计划,科学家们的设计初衷是让它们成为人类的搬运工,携带重物穿过有潜在危险的区域。DARPA授权给美国波士顿动力公司来研发这两款5分快乐8-大发快乐8计划,该公司由麻省理工学院的科学家们创建,专门研发像动物一样运动的5分快乐8-大发快乐8计划。

  “大狗”5分快乐8-大发快乐8计划于2005年开始研制,这种机器狗长1米,高70厘米,重量为75公斤,从外形上看,它基本上相当于一条真正的大狗。“大狗”5分快乐8-大发快乐8计划的行进速度可达到7公里/小时,它不但能够行走和奔跑,还能攀越35度的斜坡,可以携带181公斤左右的武器和其他物质。这款5分快乐8-大发快乐8计划有望在战场上发挥非常重要的作用:在交通不便的地区为士兵运送弹药、食物和其他物品。

  “大狗”5分快乐8-大发快乐8计划的内部安装有一台计算机,可根据环境的变化调整行进姿态。大量的传感器则能保障操作人员可以实时跟踪“大狗”的位置并监测其系统状况。

  另据美国《大众科学》网站报道,近日,DARPA授予波士顿动力公司一份价值1000万美元的合同,根据合同,“大狗”5分快乐8-大发快乐8计划应在2015年开始参与相关军事演练。为给战斗中的作战人员降低风险,DARPA要求波士顿动力公司设计制造静音性能更好、防弹性能更强的“大狗”5分快乐8-大发快乐8计划。


责任编辑:admin
上一篇:类人5分快乐8-大发快乐8计划工厂探访 解密5分快乐8-大发快乐8计划制造过程
下一篇:在日本做5分快乐8-大发快乐8计划的中国人:高度类人5分快乐8-大发快乐8计划或无
猜你喜欢
免责声明
  本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
  本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理。
热门排行
精彩图文

微信公众号
人机时光5分快乐8-大发快乐8计划网
扫描或搜索关注